Возникли вопросы? Свяжитесь с нами: 8-919-764-44-50

info@mirymoskvy.ru

2 Июнь 2015
 Июнь 2, 2015
10026_640

Людей всегда привлекали круглые числа, а число 100 как нельзя лучше подходит в качестве основы для глобального тренинга — списка дел. В конце концов, 10 дел это хорошо, но не глобально, а 1000 дел — слишком много. Изучая вопрос о существовании тренингов на основе числа 100, нам удалось найти следующие варианты реализации данной концепции:

  • Спасти человечество

Списки 100 дел, которые необходимо сделать в жизни, довольно широко представлены в интернете, а особенно в социальных сетях. Практичность данных списков сомнительна, так как у каждого из нас свой жизненный путь, а многие дела в таких списках являются очень глобальными, так что на выполнение подобного списка целиком среднестатистической человеческой жизни попросту не хватит.

список дел

  • На всё про всё — месяц

Известный автор онлайн-курсов Наталья Одегова проводила тренинг под названием «100 дел за 30 дней: работа дома». По ее мнению, месяца упорной работы вполне достаточно для того, чтобы полученные в ходе прохождения тренинга навыки были не только усвоены но и закрепились на уровне привычек.

  • Что-то вырисовывается

Молодой графический дизайнер из Хорватии по имени Роберт Буткович (Robert Butkovic) однажды решил устроить тренинг для самого себя и на протяжении 100 дней рисовал по одному логотипу каждый день, да еще и с условием, что на логотип не должно быть затрачено более 100 минут (один час, сорок минут) работы. Если в какой-то день под рукой не оказывалось компьютера, он рисовал логотип ручкой на бумаге.

Похожую миссию взял на себя украинский дизайнер Михаил Поливанов. Каждые 3-4 дня он вывешивает на своем сайте оригинально оформленный постер-мотиватор, который сразу разносится по соцсетям. Галерею его работ можно посмотреть тут http://motivate.polivanov.me/archive. Внимание, возможна ненормативная лексика!

130513prv061913prv  150513

  • Бой до последнего

В карате стиля кёкусинкай существует невероятно сложное испытание под названием «Хякунин-кумитэ» (тест 100 боев), правила которого разработаны знаменитым мастером Масутацу Ояма (1923-1994). Это испытание заключается в  сотне боев с противниками достаточно высокой квалификации, которые меняются каждые две минуты. Для того чтобы пройти испытание претенденту нужно выдержать все сто боев и победить не менее чем в половине (50) из них. С 1965 по 2013 год испытание «Хякунин-кумитэ» прошли всего 15 человек. Многие попытки окончились неудачно, а голландскому каратисту Яну Калленбаху, обладавшему невероятно физической силой, испытание «Хякунин-кумитэ» запретил проходить сам Масутацу Ояма, опасаясь, что он нанесет слишком серьезные травмы своим соперникам.

  • Осилить пятьдесят с хвостиком

Страшит цифра 100? Боитесь не потянуть такой вал дел? Тогда возьмите хотя бы половину. Тем более, что ее очень удобно вписывать в рамки одного года — если привязывать к неделям (а их обычно 52 либо 53). Именно так поступил ведущий семинаров по техникам мышления Дмитрий Чернов, поставивший перед собой задачу прочитывать каждую неделю по одной интересной ему в профессиональном плане книге. А результаты в виде рецензий выкладывать в своем блоге «Box Creativity».

Подведя итоги за 2012 год, Дмитрий обнаружил, что прочитал более полусотни книг. Эксперимент он успешно продолжает и поныне. Загляните на http://www.4ernov.ru/p/blog-page.html, чтобы познакомиться с его списком.

В Берлине

 

Также читают

Комментарии:

Добавить комментарий